Мазур Алексей Станиславович
Мазур
Станиславович

История солдата

Мой отец, Мазур Алексей Станиславович, родился в 1922 году в селе Зарница Одесской области Украинской ССР. Был призван Фрунзовским РВК Одесской области 12.04.1944 года. Воинское звание: рядовой. Принимал участие в освобождении Праги. Награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Праги". После воны работал председателем колхоза, бухгалтером в с.Зарница Одесской области. Ушел из жизни 18.12.1956 года.

Место рождения с. Зарница Одесской области Украинской ССР

Принимал участие В освобождении Праги

Награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Праги"

После войны

После войны работал председателем колхоза, бухгалтером в с.Зарница Одесской области. Ушел из жизни 18.12.1956 года.

Елизавета
Резниченко_Мазур Елизавета Николаевна

Жена (моя мама), Резниченко Елизавета Николаевна, родилась 30.08.1925 в селе Зарница Одесской области.

Во время войны работала в колхозе. Вместе с другими колхозниками пахала землю, выращивала хлеб для фронта. После войны окончила Одесский государственный университет. Работала учителем украинского языка и литературы, заместителем директора школы в Овидиопольском районе Одесской области. Воспитала троих дочерей, которые тоже избрали профессию учителя. Присвоено звание ветерана труда. Награждена юбилейными медалями. 16.09.2008 года ушла из жизни.