Мазур Николай Васильевич
Мазур
младший сержант

История солдата

Это наш дед и прадед - Мазур Николай Васильевич, который в 1941 году ушел на фронт добровольцем, завершив свой воинский путь в Германии.

За проявленную храбрость, стойкость и мужество прадед был дважды награжден медалью «За отвагу», орденом «Красной Звезды», а также орденом «Отечественной Войны» 1 степени.

Николай Васильевич участвовал в боях за освобождение городов: Херсон, Николаев, Очаков, Одесса, за что был неоднократно поощрен объявлением благодарности, как и за отличные боевые действия при вторжении в пределы немецкой Померании, при прорыве обороны немцев на западном берегу Вислы, за овладение городом и крепостью Кистжинь (Кюстрин).

В боях за Советскую Родину младший сержант Мазур Николай Васильевич был дважды ранен, 29 марта 1945 года - тяжело. Тогда для нашего деда и прадеда и закончилась война.

Место рождения Краснодарский край Красноармейский район