Мазур Павел Антонович
Мазур
Антонович
гвардии подполковник / помощник заместителя командира бригады по тех. части

История солдата

Павел Антонович призвался в РККА в 1938г. с 22.06.1941 воевал на Северозападном фронте. С 1942г. воевал на Югозапдном фронте и далее на Воронежском фронте. Закончил Войну в Чехословакии в составе 1-го Украинского фронта в должности Помощника заместителя командира 13 гвардейскойТернопольско-Шепетовской краснознаменной танковой бригады 4-го гвардейского танкового Кантемировского Краснознаменного корпуса по технической части. Был награжден:          - "Медалью за отвагу"                                                                                                                                                                            -  двумя Орденами "Красной звезды"                                                                                                                                                  -  Орденами "Отечественной войны I и II степени"                                                                                                                            -  "Медалью за победу над Германией" и др. Правительственными наградами                                                                         После войны закончил академию Бронетанковых войск и проходил службу в Туркестанском ВО в качестве преподавателя на кафедре Боевых машин в Ташкентстском Высшем танковом командном  училище.

Воинская специальность помощник заместителя командира бригады по тех. части
Место рождения СССР