Мазур Валентина Яковлевна
Мазур
Валентина
Яковлевна
Фельдшер

История солдата

Произошла следующая история. Моя мама была ранена на войне в ногу при следующих очень сложных обстоятельствах. Она была фельдшер (потом после войны закончила медицинский институт). Во время боя, немецкий снайпер ранил советского бойца. Не убил специально, чтобы всех, кто будет его спасать тоже можно было застрелить. Раненный боец, истекая кровью зовёт к себе на помощь. Один фельдшер пополз, чтобы перевязать его и перетащить в окоп к своим солдатам. Немец убил фельдшера. Раненный боец снова зовёт на помощь, ему очень больно - истекает кровью. Очередь спасть бойца пришла к моей маме. На нашей стороне тоже есть снайпер, старенький солдат (возможно бывший хороший охотник). Он пытается помочь фельдшерам, но определить точное место немецкого снайпера сложно, хорошо замаскировался. Он сказал моей маме, чтобы она ползла, а он будет следить и сделает всё возможное, чтобы уничтожить фашиста. Мама поползла к раненному бойцу. Немецкий снайпер увидев это выстрелил и ранил её в ногу. Русский снайпер заметив немецкого снайпера (возможно по вспышке или по другим причинам) выстрелил тоже и убил фашиста. Раненная мама перевязала бойца и притащила его в окоп к нашим. Потом она долго плакала и благодорила нашего снайпера за то, что он спас ей жизнь. Так как она потеряла много крови, она попросила русского снайпера прийти на другой день, чтобы угостить его чем-нибудь. Но на другой день русский снайпер погиб от разрыва бомб (или снарядов).

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Город Конотоп Сумчкая область. Украина