Мазуренко Николай Федотович
Мазуренко
Федотович
Майор / Командир батальона пихоты

История солдата

Мазуренко Николай Федотович,родился 18 февраля 1923 года.В Омской области  село Николаевка.В 1939 году он закончил 9классов,работал на заводе,а в 1941 году ушёл на фронт добровольцем.Затем был отправлен в Сухумское пехотное училище.Через полтора года,закончил в звании лейтенанта и был направлен командиром взвода противотанкового оружия Приморской армии.В первом бою,который был в Крымы за храбрость,отвагу получил орден Красной звезды.В 1943 был назначен командиром Роты.В 1944 году был назначен Зам Командира Батальона.В мае 1944 году,принимал участие в освобождении города Севастополя.Штурмовал Сапун гора.За что,был награждён орденам Отечественной Войны,1 степени.Освобождал Чехословакию,в Австрии в конце апреля 1945 года,был тяжело ранен и попал в госпиталь.Умер   18 июня 1996 года.Имеет 4 ордена и 15 медалей.

Воинская специальность Командир батальона пихоты
Место рождения Омская область