Мазурин Борис Егорович
Мазурин
Борис
Егорович
Моряк / старшины 1-ой статьи

История солдата

Победу моряк Борис Мазурин, которому было всего восемнадцать лет, встретил на Черноморском флоте в звании старшины 1-ой статьи. А воевать начинал в сорок третьем - на Баренцевом море. Там получил специальность гидроакустика – в среде моряков ее называли «водяной слухач».

Морские охотники за подводными лодками сопровождали военные суда с грузами до Мурманска и Архангельска. Жизнь экипажа зависела от того, смогут ли гидроакустики вовремя обнаружить врага, а минеры - его уничтожить.

Сорок третий – это год крупных побед кораблей Северного флота. Североморцы удерживали участок границы, который так и не смогли переступить фашисты. Есть в этом заслуга и Бориса Мазурина. У него была – 21 награда. Среди них – орден Отечественной войны, медали за победу над Германией и за оборону Советского Заполярья.

Воинская специальность старшины 1-ой статьи

орден Отечественной войны, медали за победу над Германией и за оборону Советского Заполярья

После войны

После войны он стал учителем истории. Работал директором школы, заведующим отделом райисполкома и профсоюзным работником. Умер 25 января 2013г.