Мазурин Пётр Васильевич
Мазурин
Пётр
Гвардии ефрейтор / танкист

История солдата

Призван в Советскую Армию в октябре 1938 года, по окончании учебного подразделения был водителем танка Т-26 Ленинградского военного округа.

Участвовал в финской компании, за прорыв линии Маннергейма награжден орденом "Красной Звезды".

Великую Отечественную войну встретил под населённым пунктом Пружаны водителем такнка Т-26. При обороне города Смоленска удостоен медалью "За боевые заслуги". На Курской дуге был водителем танка Т-34,горел в танке, награждён орденом "Отечественной войны II степени". При взятии города Берлина награждён орденом "Красной  Звезды". Демобилизован 29 мая 1946 года.В период с 1941 по 1945гг. дважды ранен (1943г.-под Орлом, 1944г.-под Белостоком), награждён медалями: за взятие Варшавы, Берлина, за победу над фашистской Германией

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия, Ленинград

Принимал участие Битва под курской дугой

Евгений
Мазурин Евгений Петрович

Подполковник в отставке(Внутренние войска) Служил: в Ленинграде, Челябинске, Самарской области, Новосибирске

Мазурин Иван Петрович

Старший лейтенант ( связь КГБ) Служил: в Львовской области