Мазуров Афанасий Ионович
Мазуров
Афанасий
Ионович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Афанасий Ионович Мазуров, 1916 года рождения, ушёл на фронт в самом начале войны. Дома остались жена с дочерью. В 1941 г. родилась вторая дочь - моя мама, которая так никогда и не встретилась со своим отцом. Дед был командиром миномётной батареи 476 Армейского миномётного полка. 23.03.1944 г в районе деревни Бучино, Львовской обл. погиб. Если верить архивным документам, тело осталось на территории противника. Так, что он даже не был похоронен. Вскоре умерла его жена, Маланья. Остались две дочери Люся и Галя, которые выросли в детском доме. К сожалению, эта фотография - единственная память о деде. Вместе с бабушкой ушли все письма с фронта, да  вообще вся история нашей семьи до рождения мамы. Дедушка, твои внучки и правнучки не видели тебя,но они знают о тебе, о твоём подвиге, помнят тебя. Они понимают, что тебе обязаны своей жизнью, своим покоем и миром в доме. И эту память передадут своим детям.