Мазуров Иван Иванович
Мазуров
младший сержант / Зенитные войска

История солдата

Мой дед, Мазуров Иван Иванович, участник Великой Отечественной войны, подполковник Советской армии. Дед родился 17 января 1926 года в селе Караваинка Сталинградской области. Его родители Марина Ивановна и Иван Владимирович проводили его в армию, на фронт в конце 1943 года. Их привезли в разрушенный Сталинград, где обучили военному делу. Потом отправили на фронт. Дед был зенитчиком в армейском полку. Как он говорил, что был наводчиком. Победу он встретил в Польше в г. Сосновец. После войны он прослужил солдатом еще 7 лет, в основном, находился на границе на Западной Украине, где бесчинствовали бандеровцы, насильники и убийцы. Позже служил во Львове. В 1950 году дед хотел демобилизоваться и уехать на родину, в Сталинградскую область. Но его послали в Гомельское военное училище, которое он закончил и стал офицером. Служил в Заполярье, в Кандалакше, в Петрозаводске. Затем службу продолжил в Камышине, Волгограде, в Венгрии в ЮГВ. В армии 32 года. Звание - подполковник. Воспитал двоих дочерей. У деда 3 внуков, 1 внучка и две правнучки. Награды: орден Отечественной Войны 1 степени, медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией", множество юбилейных медалей.

Воинская специальность Зенитные войска
Место рождения село Караваинка

Дата призыва 12.1943

Мой дед, Мазуров Иван Иванович, участник Великой Отечественной войны, подполковник Советской армии. Дед родился 17 января 1926 года в селе Караваенка Сталинградской области. Его родители Марина Ивановна и Иван Владимирович проводили его в армию, на фронт в конце 1943 года. Их привезли в разрушенный Сталинград, где обучили военному делу. Потом отправили на фронт. Дед был зенитчиком в армейском полку. Как он говорил, что был наводчиком. Победу он встретил в Польше в г. Сосновец. После войны он прослужил солдатом еще 7 лет, в основном, находился на границе на Западной Украине, где бесчинствовали бандеровцы, насильники и убийцы. Позже служил во Львове. В 1950 году дед хотел демобилизоваться и уехать на родину, в Сталинградскую область. Но его послали в Гомельское военное училище, которое он закончил и стал офицером. Служил в Заполярье, в Кандамакше, в Петрозаводске. Затем службу продолжил в Камышине, Волгограде, в Венгрии в ЮГВ. В армии 32 года. Звание - подполковник. Воспитал двоих дочерей. У деда 3 внуков, 1 внучка и две правнучки. Награды: орден Отечественной Войны 1 степени, медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией", множество юбилейных медалей.

внук Игорь

по словам и воспоминаниям моей матери Марины Ивановны