Мазуров Михаил Платонович
Мазуров
Платонович
краснофлотец

История солдата

Родился в Москве на ул. Бужининова, д. 23 в 1915 году. Примерно в 1934 году был призван на службу в Тихоокеанский флот. Служил на торпедных катерах. После демобилизации вернулся в Москву и стал работать на заводе. Когда началась ВОВ в 1941 году, он пытался уйти на фронт, но его не отпускали, так как у него было бронь. Он готовил на заводе специалистов по работе на станках из молодёжи, передавая свой опыт. В 1943 году ему удалось уйти на фронт. В сентябре он в составе 80 Гв. сд, служа разведчиком, погиб. Погиб он в Украинская ССР, Полтавская обл., Котелевский р-н, с. Бельск.