Мазуров Николай Дмитриевич
Мазуров
рядовой саперного батальона / сапер

История солдата

Мазуров Николай Дмитриевич, мой дед, родился в 1914 году (село Селевёрстово, Волчихинского района, Алтайского края).

Был призван 1941 года Рубцовским РВК Алтайского края.

Вонское звание - рядовой, сапёр, согласно Анкете https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie7880187/.

По документам пропал без вести _.11. 1941 года, _.01.1943 года (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie7880187/), (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie59766258/).

Место службы: 765 сп. Название части: гук 4 отд

Его имя - в списке имен воинов на памятнике Героям Великой Отечественной войны на привокзальной площади города Рубцовска Алтайского края.

К сожалению, в моей семье сохранилась только одна фотография нашего героя.  Мой дед ушёл на войну молодым, поэтому его сын, мой отец, Мазуров Михаил Николаевич (1934 года рождения)  мало что мог рассказать о нём нам, своим детям.  Мы храним Память о нашем деде. Слава нашим героям-защитникам! Вечная Слава!

Воинская специальность сапер
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-н, с. Селеверстово