МАЗУРОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
МАЗУРОВ
ПАВЕЛ
ВАСИЛЬЕВИЧ

История солдата

Мой дед Павлик- Мазуров Павел Васильевич.. родился 29.10.1914 года и ушел от нас 01.01.1998...дед прошел всю войну простым солдатом, и всю свою жизнь прожил как простой советский труженник... нам, своим внучкам, он никогда не рассказывал о войне, да и детям своим тоже... мы знали только, что он был контужен на войне, из-за чего плохо слышал и хромал на одну ногу.. мы то думали, что это все последствия контузии.. а недавно на сайте "подвиг народа" я нашла наградные документы деда!!! дрожь пробивает от осознания того, что ему пришлось пережить..."Будучи стрелком, был ранен осколком вражеской мины в голову и руку, при потере сознания вражеский танк раздавил ступню левой ноги... будучи ослабленным продолжал воевать в должности пулеметчика ручного пулемета"...это только малая толика Большой Войны моего деда...