Мечиков Николай Павлович
Мечиков
Старший сержант / Миномётчик

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в 1943 году, в Нижнечирчикском районе Ташкентской области УзССР. Воевал в 252 Краснознамённой стрелковой дивизии миномётчиком.
Красноармейцу Мечикову Н.П. были объявлены благодарности от лица  Верховного Главнокомандующего тов. Сталина И.В., за освобождение городов Белгорода и Харькова от немецко-фашистских захватчиков при участии в Курской битве; за форсирование р. Днестр, овладение городами Бельцы и Яссы, освобождение города Кишинёв. В составе 3-го Украинского фронта освобождал города Венгрии: Секешфехервар, Кексард, Капошвар. В 1945 году участвовал в боях на территории Чехословакии по освобождению Братиславы. Позже был отмечен в боях за освобождение города Цистердорф, Австрия, 17 апреля 1945 года.
За подвиг совершённый 18.05.1944 года награждён медалью "За отвагу"  1021907.
За боевые подвиги в конце войны на территории Австрии, был представлен к награде Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Казахская ССР, г. Талдыкурган

Боевое подразделение 252 Краснознамённая стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Цистердорф, Австрия, 17 апреля 1945 года
Принимал участие Освобождение городов Белгорода и Харькова от немецко-фашистских захватчиков при участии в Курской битве; за форсирование р. Днестр, овладение городами Бельцы и Яссы

Орден Отечественной войны II степени

За боевые подвиги в конце войны на территории Австрии