Мецлер Артур Иванович
Мецлер
Артур

История солдата

Мой дед Артур Иванович, по словам моей бабушки и ее близких родственников, знавших его, был очень добрым и порядочным человеком. Сам родом из Марксштадта - Екатериненштадт (бывшая Немецкая республика- сейчас город Маркс Саратовской обл.). Появился в Новороссийске в 1935 году. В июне 1935 года дед женится на моей бабушке - Вере Прокофьевне Игнатовой, которая к тому времени была вдовой с сыном Эдуардом. Ребенка он усыновляет и дает ему свою фамилию. А в 1936 году у них рождается совместный ребенок - мой отец. По просьбе Артура Ивановича сына называют в честь его деда, который его воспитывал – Рудольфом. В 1940 году рождается еще один сын – Герман. В 1941 году начинается война и 1 сентября деда мобилизуют в армию. С 1943 он считается без вести пропавшим.