Меделян (Баканова) Анна Петровна
Меделян
(Баканова)
Анна
Петровна
старший лейтенант медицинской службы / врач

История солдата

Меделян Анна Петровна до начала войны окончила медицинский институт г. Сталино и работала врачем в г. Харцызске. С 25 июля 1945 года состояла в рядах Красной Армии.Служила в эвакогоспитале №3439. С 1941 по 1943 госпиталь находился сначала в г. Сатка Челябинской области и в г. Рязани, где госпиталь принял номер 3450. С сентября 1943 года по февраль 1944 госпиталь стоял в г. Курске. Работала старшим ординатором нейрохирургического отделения. После Курска госпиталь стоял в г. Винница, затем в Польше в г. Жешув, в Верхней Силезии г. Глейвиц. Демобилизована в августе 1946 года из Глейвица.

По окончанию войны вернулась в Донбасс и работала врачем, а затем заведующей акушерско-гинекологического отделения Макеевской рудничной больницы.

Воинская специальность врач
Место рождения Харьковская область