Меденцев Валерий Иванович
Меденцев
Валерий

История солдата

Мой дедушка Меденцев Валерий Иванович прошёл всю войну. К своему стыду  я ничего не знаю о том времени когда он воевал, т.к. он об этом никогда не рассказывал, хотя помню, как его ежегодно поздравляли с Днём Победы. Видела много юбилейных медалей. И только после того, как дедушки не стало, в шкафу на самой дальней полке я обнаружила не медаль, а удостоверение к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", которая была вручена ему от имени Президиума Верховного Совета СССР 31 декабря 1946 г. Рыльским райвоенкоматом, гвардии капитаном Бондаренко (подпись не разборчива). Тут же я нашла орден Отечественной войны II степени и орденскую книжку на имя моего дедушки, который Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года, как раз в этот год я закончила педагогическое училище, через 2 года дедушки не стало и теперь я очень сожалею, что не смогу узнать, о том, как и где воевал мой дедеушка. Но эти "находки" стали своего рода семейной реликвией в нашей семье, о них с любовью и трепитом я рассказывала и показывала их своим детям, а теперь уже и внукам. Каждый год мой 5 летний внук и 9 летняя внучка Серафима с гордостью несут портреты деда на шествии Бессмертного полка в г. Рыльске, Курской области. Мы все его помним, любим и благодарим, как всех тех, кто подарил нам мир и право жить.

Место рождения г. Каменск, Алтайского края
Дата рождения 05.1920

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Берлина
Госпитали неизвестно

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", Орден Отечественной войны II степени

Неизвестна

После войны

После войны работал водителем. На бензовозе подвозил топливо самолетам на аэродроме в г. Рыльске, принимал участие в уборке урожая, вывозил урожай из - под комбайнов, т.е. был водителем грузовика в Рыльской МТС. Был передовиком производства, имел много грамот и благодарностей различного уровня.

Аграфена
Меденцева Аграфена Николаевна

На этой фотографии мой дедушка Меденцев Валерий Иванович, его жена Меденцева Аграфена Николаевна и дочь Алла после войны