Медетханов Гаджи Арчанович
Медетханов
Гаджи
Арчанович
Рядовой

История солдата

Участник боевых действий за освобождение Белоруссии, Прибалтики, Польши, Венгрии, Румынии и Германии в составе 75-й гвардейской стрелковой дивизии, 212 стрелковой полка. После полученного ранения продолжал военную службу наводчиком в артиллерийском полку. Награжден орденом

«Отечественной войны II степени», медалями «За взятие

Демобилизовался в 1947 году.

Место рождения Молла-Халил

Боевое подразделение 212 стрелковый полк, 75 -ой гвардейской стрелковой ДИВИЗИИ
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие Участник боевых действий за освобождение Белоруссии, Прибалтики, Польши, Венгрии, Румынии и Германии в составе 75-й гвардейской стрелковой дивизии, 212 стрелковой полка. После полученного ран

Самый мудрый, умный, отзывчивый человек

Награды

Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За взятие Берлина», «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».