Медников Василий Михайлович
Медников
гвардии младший сержант / заместитель командира орудия

История солдата

В августе 1942 года в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии. Служил в 366 зенитно-артиллерийском полку, в 978 гвардейском артиллерийском полку, 263 гвардейском зенитно-артиллерийском полку. Дошел до Берлина, домой вернулся только в 1947 году. Был награждён медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Воинская специальность заместитель командира орудия
Место рождения г. Москва

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 366 зенитно-артиллерийском полку, в 978 гвардейском артиллерийском полку, 263 гвардейском зенитно-артиллерийском полку.
Завершение боевого пути Германия, Берлин

В августе 1942 года в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии. Служил в артиллерийском полку. Дошел до Берлина, домой вернулся только в 1947 году. Был награждён медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

медаль «За победу над Германией»

Медаль "За взятие Берлина"