Меднов Николай Петрович
Меднов

Я, дочка, воевал отважно

Отцом гордиться вы должны

Так написала мне про моего прадедушку, Меднова Николая Петровичева (1924г.), моя бабушка

На фронт я ушел добровольцем, - рассказывает прадедушка,- в разгар войны в 1942 году.

Немецкие войска вели наступления на Сталинград. Шли  ожесточенные бои за каждый дом, за каждую улицу. Во  время обороны дома Павлова потерял я своего односельчанина ,друга детства. И тогда впервые мне пришлось испытать и страх, и ненависть к врагу одновременно. С  той самой минуты твердо знал, что не погибну, пока не уничтожу врага, пока не отомщу за Родину, за друга.

Мы отстояли Сталинград, не пустили врага за Волгу, нелегко было особенно зимой 1943 года. Стояли сорокоградусные морозы. Но сердце и душу согревали песни Лидии Руслановой, которая приезжала на фронт и пела для нас, не смотря на холод и свистящие пули над головой.

Вместе со своими боевыми товарищами я дошел до Курской дуги. Там был тяжело  ранен, долго лежал в госпитале, где и встретил Великую Победу.

Вот так я, дочка, и сражался

Вот так я и воевал