Медовая Лилия Симоновна
Медовая
Лилия
Симоновна

История солдата

Моя мама, Медовая Лилия Симоновна, родилась 14.12.1922 года в городе Первомайске Одесской области. Окончила школу в гор. Бердянске за год до войны и поступила в Днепропетровский химико-технологический институт. Вступила в войну зимой 1942 года. Красноармеец, стреляла на пушке. В конце войны ее часть дошла до Праги. После войны работала секретарем суда, потом помощником прокурора Карачаево-Черкесской автономной области, с 1945 до 1949 училась во Всесоюзном заочном юридическом институте (сейчас МГЮА) в Ростове на Дону. Затем работала адвокатом, юристконсультом на заводе НВА в г. Черкесске, городском комитете по управлению имуществом, гл. юрисконсультом московской фирмы "Брынцалов-А" до 2004 года. Умерла в Пятигорске 9 сентября 2006 года. Похоронена на Хорошевском кладбище на участке участников войны.