Медведев Александр Андреевич
Медведев
Сержант / Стрелок-радист

История солдата

В 1939г.учился в электрохимическом техникуме в г Сталинграде.В 1940- работал на заводе"Баррикады"2октября 1942 года призвали в армию,Был зачислен в 87 стрелковую дивизию в 1382 полк,7 ноября1942 года принял присягу,а 17 ноября переправившись через Вопгу в Малые Чупурникм и сразу вступили в бой.В этой дивизии Александр Андреевич воевал до 2 февраля 1943 года,был ранен.Он вылечипся и был направлен в Воронежскую школу младших командиров.После школы попал в 97-ю Гвардейскую стрелковую дивизию.293-й Гвардейский полк 120мм минометную батарею.С боями дошли до Полтавы.Кркменчуга.Участник Сталинградской битвы и Курской дуги.При форсировании Днепра 30 октября 1943г был ранен.После госпиталя направлен в летное училище в г.Энгельск.учился на воздушного стрелка-радиста.После училища попал в Казань в авиационный полк. Был в пятой парадной дивизии. Участник ПАРАДА ПОБЕДЫ на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Награжден : Орден Отечественной войны 2 степени;Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги», и.  другими орденами и медалями.

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения х.Медведев Иловлигского района.Волгоградская обл.