Медведев Александр Васильевич
Медведев
гвардии сержант

История солдата

- Курсант Рубцовского пехотного училища Александр Васильевич Медведев призван на службу в Западно-Сибирский военный округ в августе 1942 года. С 1943 по 1944 год командир отделения 124-й стрелковой бригады А.В.Медведев служит на Северо-Западном, Калининском, Волховском фронтах. С 1944 по 1947 год - он командир отделения 159-го гвардейского стрелкового полка.

За ратные подвиги награждён орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы III степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

В мирное время работал трактористом, механиком, заведующим гаражом. В 1959 году Александр Васильевич Медведев окончил с отличием очное отделение техникума механизации и электрификации сельского хозяйства в Рубцовске.

С 1959 года работал директором Волчихинской РТС. С 1965 по 1975 год был управляющим объединением «Сельхозтехника». В 1967 году окончил Алтайский сельхозинститут заочно. С 1975 по 1980 год был заместителем председателя Волчихинского райисполкома. С 1981 по 1984 год трудился в должности старшего инженера-технолога транссельхозтехники. В 1984 году вышел на пенсию. В 1967 году был награждён орденом "Знак Почёта" и в 1973 году - орденом Трудового Красного Знамени.

Умер 29 января 1996 года.