Медведев Дмитрий Никифорович
Медведев
Никифорович
старший лейтенант / политрук

История солдата

Я никогда не видела деда,о нем мало расказывала бабушка!!Я знаю что он воевал на финской войне,Ушел добровольцем,был в окружении вышел и воевал,по моему мнению и по тому что иногда говорили дома он был политруком!.Как и что я не знала мне не рассказывали.Дома не сохранили ни фото ,ни похоронки.Но по отдельным  высказываниям бабушки он погиб в Польше.(сейчас это территория Белоруссии)деревня Олеши Белостокского района ,не в бою а во время затишья во время отдыха вместе с ним погибли  мирные жители деревни семья где квартировал дедушка.Я написала что старший лейтенант,но горила бабушка что он был повышен до капитана!!!Мне наверно не рассказывали что у меня больное сердце.Жалко я не могу не пройтись с фото деда в бесмертном полку по Москве вместе с сыновьями!!

Воинская специальность политрук
Место рождения Московская обл., Лопасненский р-н