Медведев Фёдор Трофимович
Медведев
Фёдор
Трофимович
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Медведев Фёдор Трофимович, родился 6 октября 1918 года (20 сентября 1918 года по старому стилю), в местн. Семёновка, Черниговской области, член КПСС с 1943 года, украинец. 20 сентября 1939 года призван в РККА. Начал службу в Днепропетровске, артиллерист.

Боевой путь таков:

с октября 1939 по май 1942 года - военная специальность топограф-вычислитель,

май 1942 - апрель 1943 - командир взвода, май 1943 - сентябрь 1943 ранбольной, сентябрь 1943- ноябрь 1943 на излечении, январь 1945 - декабрь 1945 ранбольной, 25 декабря 1945 - уволен по окончании лечения, по болезни в отставку.

Имеет два ранения, одно тяжелое. Воевал на фронтах: Южный, Северокавказский, 2-й Белорусский, 1й Прибалтийский.

Участвовал в форсировании Днепра, боях за освобождение Керчи,в Крыму, озеро Сиваш, Перекоп, в боях за освобождение Кавказа.

Окончил войну в звании лейтенанта. Имеет ордена и медали: орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной Войны 1 степени, медаль за освобождение Кавказа и многие другие.

Ордена Красной Звезды И великой Отечественной Войны 1й степени, медаль за Освобождение Кавказа