Медведев Георгий Демянович
Медведев
Георгий
Демянович
младший сержант

История солдата

Мой отец родился 10 июля 1917 года в Алтайском крае Родинского района в поселке Тизек. в 1931 году окончил начальную школу и уехал в Красноярск. В 1938 году был мобилизован в Ряды Красной Армии Красноярским ГВК, зачислен в 623 батальон аэродромного обслуживания.  С  апреля 1942 года  по октябрь 1945 года назначен командиром химического отделения, воевал в 4 отдельной роте специального назначения.Был награжден   Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»  Прошел всю войну демобилизован  в 1945 году.В послевоенные годы жил в Белоруссии, далее переехал в Узбекестан. Умер  7 ноября 1969 года.