Медведев Георгий Николаевич
Медведев
Георгий

История солдата

Медведев Георгий Николаевич родился в Мещерском крае 8 октября 1923 года. Там же прошли первые детсие годы, впитал прелести Русской природы. В 30 годы прошлого века семья переехала в Москву. Многодетная семья проживала в Измайлове на "Том дворе". В 1940 г. окончил школу ФЗУ и работал на заводе слесарем.

Ветеран 78 гвардейского стрелкового полка 25 гвардейской Краснознаменской стрелковой дивизии имени В.И. Чапаева, прошедшего фронтовыми дорогамиот берегов Тихого Дона до Праги. Принимал участие в захвате Сторожевого плацдарма в районе села 1-ое Сторожевое, в героическом сражении у села Тарановка, форсировании Днепра. После войны продолжал службу в рядах Советской Армии. По уходу на заслуженный отдых принимал активное участие в работе Чешской и Словацкой группы Российского комитета ветеранов ВОВ.

Написал три сборника стихов. Стихи данных сборников являются памятником героическим дням ВОВ и памятью о боевых друзьях, знакомых и родных.

Награжден за годы Великой Отечественной войны: Орден "Красной звезды", Орден "Отечественная война 1 степени", Медаль "За Отвагу", Медаль "За Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", 22 медали СССР, России, иностранных государств.