Медведев Григорий Иванович
Медведев
красноармеец / автоматчик

История солдата

Родился в с.Истопки Климовского района Брянской области. На войну ушёл в 1941 году. Автоматчик 339 гвардейского Стрелкового Краснознаменного ордена Александра Невского полка 120 гвардейской Стрелковой Рогачевской Краснознаменной дивизии. Участвовал в освобождении Сталинграда. Награждён:

1. Орден Славы 3 степени.- "При овладении высотой 131.1 13.10.1944 г. гвардии красноармеец Медведев первым ворвался в траншею противника,где огнем автомата уничтожил двух солдат противника,захватил ручной пулемет, из которого расстреливал отступающих фрицев.Высота была взята с малыми потерями. При отражении контратак противника 19.10.1944 г. на высоте 153.0 тов. Медведев заменил выбывшего из строя командира отделения и умело руководил. В этом бою тов. Медведев был легко ранен, но не ушел с поля боя, а продолжал руководить отделением".

2.Орден Славы 2 степени.- "В бою за селение Лейзумен 25.03.1945 г. автоматчик отделени яавтоматчиков полка тов. Медведев первым ворвался в траншею противника,уничтожив при этом двух солдат противника. Двигаясь по селу Лейзумен, наши подразделения наткнулись на сопротивление немцев, засевших в одном из домов. Тов.Медведев скрытно подобрался к дому и метко брошенной гранатой заставил замолчать пулемет противника".

3.Медаль "За Отвагу".- "За то, что он при прорыве обороны противника 14.01.1945 г., действуя в составе отделения, ворвавшись в траншею, уничтожил броском гранаты ручной пулемет вместе с расчетом".

Всё послевоенное врямя до своей смерти прожил в Сталинграде (ныне Волгоград).

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с.Истопки

Боевое подразделение 339 гвардейский Стрелковый Краснознаменного ордена Александра Невского полк 120 гвардейской Стрелковой Рогачевской Краснознаменной дивизии.
Принимал участие Сталинград

Орден Славы 3 степени