Медведев Ибрагим Айнетдинович
Медведев
Место рождения Село Джалилово

Боевое подразделение 227 дивизия
Принимал участие Битва под Сталинградом, освобождение Харькова,Белгорода
Госпитали 3 раза ранило ,3 раза лежал в госпитали

С Львовской области дедушку отправили со службы в армии на войну. 22 июня все солдаты узнали о начале войны. С первых дней отправили на фронт. На войне ранило в ногу,пролежал в госпитале. В марте 1942 г вернулся на побывку домой ,где узнал о смерти сына Исмаила. В апреле 1942 г вернулся на фронт. За боевые заслуги 2- жды получал благодарности от самого тов. СТАЛИНА за освобождение Харькова, Белгорода.Дедушка рассказывал о том ,что если бы не маленькая сестричка и посковая собака ,он бы остался лежать и не удалось бы выжить. Его ранило в ротовую полость ,в голову 2,3 раз. Но он вернулся домой. После войны дедушка и бабушка жили очень бедно ,но счастливо. Родилось 9 детей. Все показывали ,когда были маленькими ,как хромает дедушка, но когда вырастали ,узнавали историю о страшных днях войны. Дедушка до смерти хранил медали,ордена и благодарности ,рассказывал о войне неохотно, наворачивались слезы