Медведев Илья Иванович
Медведев
Илья

История солдата

Родился  2-го августа  1914 года в селе Новоселицкое Ставропольского края Новоселицкого района.   В 1936 году Илья Иванович был призван в ряды советской армии для  прохождения действительной службы Курсавским районным военным комиссариатом и был зачислен в 9-й кавалерийский полк в отделение артиллерийской дивизии. Службу проходил в должности командира отделения. За годы службы Отечеству, Медведев Илья Иванович участвовал в Советско-финской, Великой  Отечественной и Советско-японской войнах.

На Великую Отечественную войну Илья Иванович был призван по мобилизации в мае 1941 года  Лебяжским РВК в 72-ой запасной артиллерийский полк, 107-ю артиллерийскую бригаду командиром отделения. Защищал Родину в звании сержант, военно-учетная специальность, - специалист полевых кабельных линий. Был членом КПСС.

За время ВОВ принимал участие в сражениях  за взятие Кенигсберга, Берлина, в боях украинского фронта под командованием маршала Советского Союза И. С. Конева.

По окончании войны, был демобилизован  на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

За патриотизм и проявленную смелость на войне, Медведев Илья Иванович был награжден  орденом ВОВ  II- ой степени, медалями   “За отвагу”, “За взятие Кенигсберга”, “За победу над Японией”, юбилейными, 1946  и множеством других.

Умер Медведев Илья Иванович 13 февраля 1993 года в селе Новоселицкое.