Медведев Иван Александрович
Медведев
Сержант / Шофер

История солдата

Воевал на Калининском фронте, участвовал в обороне Сталинграда, затем - на Ленинградском фронте. Был шофёром на военной дороге по льду Ладожского озера. Доставлял грузы и вывозил детей по "Дороге жизни". Рискуя жизнью, раненый в руку, спас из уходящей под лёд машины ценные военные документы.
Был трижды ранен и контужен. Инвалид 2 группы, но продолжал трудиться всю оставшуюся жизнь. Прекрасно играл на гармони, был киномехаником, за что однополчане прозвали его "Наш Теркин" Награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звёзды, медалями "За отвагу",  "Зв боевые заслуги", "За оборону Ленинграда ", "За взятие Берлина", "За Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями. Демобилизован в 1945 г.
Проживал в д.Григорово Новгородского района, работал шофёром в Новгородском совхозе-техникуме. Имел множество благодарностей и грамот за доблестный труд. Умер 10 июня 1993 г.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Тверская область