Медведев Иван Дмитриевич
Медведев

Медведев Иван Дмитриевич (1919г.- 2004г.)

Медведев Иван Дмитриевич был участником Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Родился в с. Новый Бурец Вятскополянского района в 1919 году. Окончил Вятско-Полянскую среднюю школу №1 и в 1939 году поступил в Малмыжское педагогическое училище.

Получил повестку 3 июля 1941 года в возрасте 21 года. Пройдя учебу в Пехотном училище г. Кирова, вошел в состав 46 курсантской дивизии и 12 октября 1941 года  принял первое боевое крещение под селом Никольским Московской области.

Участвовал в освобождении городов Димитрова, Клина, Солничегорска, Волоколамска, боях на Калининском направлении. Дошел почти до Ленинграда до небольшого городишка Старая Русса. Город находился в руках врага и играл важную роль в блокаде Ленинграда. Здесь 7 марта 1943 года получил ранение в ногу. Врачи поставили на ноги, но диагноз звучал «к строевой службе не годен». Продолжил службу в войсках МВД.

День Победы встретил в городе Свердловске. Вернулся домой 27 июля 1946 года.

За боевые действия награжден:

- Орденом Отечественной войны II степени

- Медалью «За Победу над Германией»

- Медалью «За оборону Москвы».

- юбилейными медалями за Победу в Великой Отечественной войне.

После Великой Отечественный войны 1941-1945гг. занимался педагогической деятельностью. Работал учителем начальных классов в деревне Глубокий Лог, с. Слудка, затем Новый Бурец.

Умер 25 мая 2004 года. Похоронен на кладбище с. Новый Бурец.

Место рождения Россия, село Новый Бурец