Медведев Иван Сергеевич
Медведев
Сергеевич
капитан

История солдата

Мой дедушка родился 25 августа 1920 года в семье крестьянина в деревне Круглуша Бежецкого уезда Тверской области. В 1930м году переехал в г.Ленинград, в 1940м году поступил в Харьковское авиационное училище.

В декабре 1941г. был направлен на Карельский фронт в составе авиационного полка (Масельское направление). В мае 1942 г. переведен в состав 137-го Краснознаменного полка стрелком-бомбардиром (Мурманское направление), где служил до 1947 г. в должности штурмана экипажа, звена, затем эскадрильи. Участвовал в обороне Советского Заполярья до октября 1944 г. (в августе 44 г полк был преобразован в 114 ГДБАККП) В июне 1945 г. полк перебазировался на территорию Монголии, затем с августа 1945 г по июль 1947 г участвовал в войне против Японии на Ляодунском полуострове Маньчжурии в составе Вооруженных сил СССР.

Правительственные награды:

Ордена - "Красное знамя" и "Отечественная война" II степени.

Медали - "За оборону Советского заполярья", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет победы в Великой Отечественной войне", "25 лет победы в Великой Отечественной войне", "30 лет победы в Великой Отечественной войне", "За доблестный труд в ознаменование 110-летия со дня рождения В.И.Ленина".

Благодарность - "Приказом Верховного Главнокомандующего тов. И.В.Сталина за форсирование хребта "Большой Хинган" и освобождение Маньчжурии", объявлена благодарность как участнику боев с Японией.

В мирное время работал на руководящих должностях, был замечательным мужем, отцом и дедом. Помним и любим до сих пор.

Умер в 1991 году в Ленинградской области.