Медведев Константин Алексеевич
Медведев
Константин
старший политрук

История солдата

Родился 17.09.1905 г. в г. Коврове Владимирской области. Проживал в г. Иваново, где окончил Сельскохозяйственный институт (учился с 1931 - по 1936 гг., 4 выпуск). Получил образование агронома. Работал в Обкоме партии по сельскому хозяйству. В 1927 г. женился на Привезенцевой Валентине Иосифовне. В семье родилось 4 детей. Когда началась война, младшей дочери было 2 года.

В первые месяцы войны, несмотря на наличие брони по роду работы, ушел на фронт.

Был призван старшим политруком в 364 корпусный артиллерийский полк. Письма с фронта приходили до ноября 1941 г. В августе 1945 г. жена получила извещение на пропавшего без вести в декабре 1941 г. мужа. Все поиски не дали информации о том, как  и где он погиб.

младшая дочь Людмила Константиновна 1938 г. рождения

Мой отец оставил дома четверых маленьких детей, твердо сказав на прощание: "Если я останусь дома, кто же будет их защищать". Все короткие письма с фронта пронизаны заботой о детях и любовью к ним. Он очень тревожился за их благополучие, потому что жена работала медсестрой в госпитале, и, когда приходил эшелон с ранеными, уходила на работу на двое - трое суток подряд. Он был очень добрым, честным, умным и порядочным человеком. Жена и дети не могли поверить в его гибель и ждали его долгие годы после победы.