Медведев Константин Васильевич
Медведев
Константин
старшина

История солдата

Медведев Константин Васильевич – мой дедушка, родился в 1918 году в станице Копанской Ново-Минского (в настоящее время Ейского) района Краснодарского края.

С 10 сентября 1938 года Ново-Минским РВК Краснодарского края призван на службу в ряды РККА.

До призыва в ряды РККА дедушка женился на моей бабушке Животовской Марии Яковлевне 14 июля 1914 года рождения. За месяц до призыва на службу 10 августа 1938 года у них родилась дочь (моя мама) Медведева Валентина Константиновна.

Начал участвовать в Отечественной войне с 25 июня 1941 года и окончил в мае 1945 года старшиной в должности военного диспетчера Управления Армейской базы № 25  6-й гвардейской Армии. За добросовестную, прилежную работу по обеспечению частей Красной Армии всем необходимым для жизни и боя 14 мая 1945 года дедушка представлен к ордену «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  II степени».

После окончания войны дедушка приехал домой и объяснил бабушке, что у него другая семья, развелся и уехал. Бабушка переехала жить с моей мамой к своей сестре Животовской Анне Яковлевне в станицу Челбасскую Сталинского (в настоящее время Каневского) района Краснодарского края, которая работала учительницей.

От бабушки я знал, что у дедушки Медведева Константина Васильевича в ст. Копанской Ейского района проживала родная сестра.

Дальнейшую судьбу я его не знаю. Согласно ОБД Мемориал Медведев К.В. в 1985 году награжден к 40-летию Победы орденом «Отечественной войны II степени» (№ наградного документа: 74;  дата наградного документа: 06.04.1985)

Больше я о дедушке ничего не знаю, а хотелось бы узнать немного больше!

(Фото дедушки и бабушки сделано перед ВОВ.)