Медведев Леонид Иванович
Медведев
Леонид
Иванович
Старший лейтенант / Командир дивизиона 469 отдельного гвардейского минометного полка 5 гвардейской армии
1917 - 16.10.1943

История солдата

Это мой дедушка, которого я никогда не видела,но всегда гордилась! И мой папа, сын героя, погибшего в 1943 году в боях на правом берегу р. Днепр, тоже гордился своим отцом, но, к сожалению, никогда не видел его. И только несколько маленьких стареньких фотографий и извещения о гибели, отправленное его маме, которая умерла через месяц после гибели мужа-папа бережно и скромно хранил. Дорогой дедушка, я никогда не видела тебя, но я и вся моя семья гордимся тобой! Вечная тебе память!

Воинская специальность Командир дивизиона 469 отдельного гвардейского минометного полка 5 гвардейской армии
Место рождения с. Редоново Немидовского района Калининской области

Боевое подразделение Минометный полк 469
Завершение боевого пути Похоронен на правом берегу р. Днепр в Мишурин-Рог-ском с/с, Лиховского района, Днепропетровской области
Принимал участие Бои на правом берегу р. Днепр

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 2 степени

Мы никогда не видели дедушкиных наград, видимо его похоронили вместе с ними. Папа воспитывался в детском доме, о награда моего деда я узнала на сайте.