Медведев Михаил Осипович
Медведев
Осипович
рядовой стрелок

История солдата

Родился в 1911 году в селе Чебаки Северного района Новосибирской области. Призван Северным РВК, НСО, 10 июля 1941 г. По книге памяти числится 1282 ст. полк, 2-я ст. дивизия , ЦФ.  Умер в 1998 г. Похоронен в г. Куйбышев НСО.

Боевой путь

Пытался восстановить боевой путь деда... Но.....  Данные книги памяти не совпадают с его немногословными рассказами. Более того в паспорте у него отчество  Осипович, а по наградным документам кроме  этого фигурируют еще  Анисимович и Иосифович. Так же в различных документах стоят разные даты рождения... 1911 или 1918. Хотя в паспорте был 1911 год рождения.

С его слов

В бои вступил 1 октября 1941 г. в районе населенных пунктов Серпухов , Кашира. Ранен 15 февраля 1942 г. в районе г. Орел. Попал с товарищем под минометный обстрел. Товарищ погиб