Медведев Михаил Павлович
Медведев

Место рождения Смоленская обл., Касплянский р-н, д. Пушкари

Боевое подразделение Наимиенование воиснкой части: 29 сп 16 А,39 озсп
Завершение боевого пути Япония 21.11.1945

моя тетушка Баженова ( Медведева ) Наталья Михайловна повествует :
"Мой отец, Медведев Михаил Павлович (15 октября 1917 - 3 февраля 1969), родился в селе Пушкари Касплянского района Смоленской области. В 1937 г. закончил курсы комбайнеров-трактористов. В 1941 г. пошел на фронт рядовым. Служил в войсковой разведке. Ранен в битве под Москвой, лежал в госпитале в Москве. 30 сентября 1942 г. с отличием окончил курсы в г. Щелково в санатории имени Семашко. На сайте как раз и представлена фотография (30 сентября 1942 г.) солдат, с отличием окончивших эти курсы. Предполагаю, что далее боевой путь отца мог пройти через бои за Сталинград. К сожалению, папа старался мне ничего не рассказывать о войне, говорил, что мне знать это рано (он умер, когда мне было 19 лет). Весной 1944 г. отец был тяжело ранен в позвоночник в область поясницы (когда я была маленькая, в его бывшую рану входили мои 2 кулачка). Долго лежал по госпиталям (до 1948 г.), да и потом периодически проходил лечение, потому что у него был остеомиелит, который никак не могли остановить. Мама говорила, что он чудом остался не парализованным.

Мама с отцом познакомились в госпитале инвалидов войны, где отец лежал, а мама работала медсестрой. В 1948 г. поженились, в 1950 г. родилась я.

Награды

Перечень наград  03.11.1953 Орден Красной Звезды 25.09.1945Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении 20.06.1949Медаль «За боевые заслуги» 09.05.1945Медаль «За победу над Герма

Перечень наград 03.11.1953 Орден Красной Звезды 25.09.1945Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении 20.06.1949Медаль «За боевые заслуги» 09.05.1945Медаль «За победу над Герма

Ираида
Медведева Кондратенко Ираида Владимировна