Медведев Николай Алексеевич
Медведев
Место рождения д.Зажигино Котласского района

Завершение боевого пути Германия. Прага
Плен Лагерь для военнопленных на территории Украины

Участник Финской войны, затем Великой Отечественной войны.

Воевал на Юго-Западном Фронте с 22 июня 1941г. по 21сентября 1941г. Затем попал в плен. На территории Украины Лагерь для военнопленных был огорожен прямо в поле. Когда сбежал первый раз -  поймали ,а второй раз удачно. В побеге помогли местные женщины –переправили в партизанский отряд.  Два года был  в партизанском  отряде под руководством  командира   Стеценко Зозули ( о пребывании есть справка,датированная 1943 годом )

А затем снова действующий фронт -  Воронежский фронт, Степной Фронт, затем 2 Украинский  Фронт, Московский Военный Округ и 1-ый Украинский Фронт.

Дошел до БЕРЛИНА , а затем до ПРАГИ.

Награды

Награжден  Орденом Славы  3 степени. Медалями: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ","ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА","ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" и другими Юбилейными м...

Награжден Орденом Славы 3 степени. Медалями: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ","ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА","ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" и другими Юбилейными м...

Файлы

фото из книги