Медведев Николай Семенович
Медведев
Семенович
старший лейтенант / Парторг

История солдата

Мой дед никогда не рассказывал о войне - ни своим детям, ни нам, внукам. Хотя, так же, как и все фронтовики, совершил свои маленькие подвиги....Честнейший человек. Настоящий коммунист. Преданный политработник. Воспитал своих пятерых детей такими же честными и искренними людьми. Трудовой стаж -более 60 лет.

Воинская специальность Парторг
Место рождения Курская область

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение Северо-Западный фронт, 2 Прибалтийский фронт, 151-я отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути 2 Прибалтийский фронт, 150 стрелковая дивизия, 4 батальон 674 стрелкового полка, парторг

Боевой путь небольшой. - Январь1942 -декабрь 1943 года. Описаны два значимых события на фронте. Два "маленьких" подвига - для нашей Победы. Я горжусь! Я поражена! 12 февраля 1942 года - мой дед - политрук минометной роты 4 стрелкового батальона 151 отдельной стрелковой дивизии - вместе с 5 бойцами открыл оружейно-пулеметный огонь. Убиты несколько немецких солдат, остальные отступили! 12 декабря 1943 года - мой дед - парторг 4 батальона 674 стрелкового полка 150 стрелковой дивизии участвовал в бою возле пос. Зазы. Были убиты комбат и его заместитель, и дед принял командование на себя.... Повел батальон в атаку. Поселок был взят. Убито более 60 немцев, 17 взяты в плен. Много техники перешло в руки нашей Армии. Был тяжело ранен, потерял глаз, комиссован.

Орден Красного знамени

Только партия. Только работа. Только семья.