Медведев Петр Семенович
Медведев
Семенович
Рядовой

История солдата

Великая Отечественная война - самая страшная война за всю историю человечества. Она унесла боле 27 миллионов жизней. Война не просто вписана в историю страны, но и является отдельной главой в летописи каждой семьи. Это след, который не сотрется временем.

В нашей семье я не застала в живых непосредственных участников Великой Отечественной войны, но мы их помним, чтим и память о них обязаны передать будущим поколениям. И сейчас я хочу немного рассказать о своем прадедушке.

Медведев Петр Семенович родился 22 авгуса 1911 года в селе Юлово Городищенского района Пензенской области.

С июля 1941 года по сентябрь 1941 года он служил в составе 76-го стрелкового полка стрелком. Во время боя был ранен, потерял указательный палец руки. После отпуска по ранению Петр Семенович продолжил свою службу плотником-мостовиком в 16-ом мостовом ж/д батальоне с июня 1942 года по декабрь 1946 года. Он был удостоен медалями и орденами. Умер Петр Семенович 14 января 1984 года.

Место рождения село Юлово Городищенского района Пензенской области

Боевое подразделение 76-й стрелковый полк, 16-й мостовой ж/д батальон