Медведев Прохор Антонович
Медведев
Прохор
Антонович
гв. красноармеец / Телефонист, Связист взвода управления, командующего артиллерией 22-ой гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Телефонист, Связист взвода управления, командующего артиллерией, 22-ой гвардейской стрелковой дивизии

Участие в войне с 1919 по 1921 гг,

Отечественная война с 06.07.1941 по 12.1942, с 18.12.1942 по 01.05.1943 Калинин. фронт, с 01.05.1943 Западный фронт

«Гвардеец Медведев в борьбе с немецким фашизмом проявил исключительное мужество и стойкость.

В период подготовки и проведения операции с 08.08.1943 год под непредвиденным артиллерийским минометным обстрелом товарищ Медведев обеспечил телефонную связь из трофейного кабеля, чем была установлена ранее не работавшая линия из-за отсутствия кабеля с 27 гв. ….

За проявленную находчивость товарищ Медведев представляется к Правительственной награде - медали « За боевые заслуги»»

Август 1943 г.

«Товарищ Медведев на фронте борьбы с немецким фашизмом проявил находчивость и отвагу.

В период боев 29.08.1943 в районе д. Стайки Ельнинского района Смоленской области под сильным Артиллерийским огнём противника, товарищ Медведев своевременно доставил телефонный кабель, проложил линию на передовой наблюдательный пункт и в течение атаки пехоты устранил 10 порывов телефонной линии, обеспечил бесперебойную связь, что способствовало своевременному велению артиллерийского огня для поддержки атакующей нашей пехоты.

Товарищ Медведев достоин Правительственной награды медали «За Отвагу»»

Воинская специальность Телефонист, Связист взвода управления, командующего артиллерией 22-ой гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Смоленская обл., Хиславичский р-н, д. Дубровка

Боевое подразделение Воинская часть 22 гвардейская стрелковая дивизия