Медведев Василий Фёдорович
Медведев
Фёдорович
Рядовой / Ездовый

История солдата

Родился в 1901г. в д. Медведевская Кировской области. Жена Медведева (Валова) Анна Петровна. Сыновья Николай, Юрий, Анатолий, Борис и дочь Тамара.

22.09.1941г. призван на службу Ключинским РВК Кировской области. Место службы - ППС 1432, 692 часть, 384 Стрелковая дивизия 1 формирования. Должность - Ездовый (снабжение войск боеприпасами и продовольствием, артиллерийские упряжки, вывоз раненых, и все это на лошадях.)

2.10.1941г. получил ранение в грудную клетку. Был направлен в госпиталь ППГ 815. 3.10.1941г в три часа ночи умер от сильной интоксикации и сердечной слабости.

До 11. 1942г. числился пропавшими безвести. 12.12.1942г. В г. Архангельск, где уже проживала Анна Петровна, было направлено извещение о смерти мужа.

Воинская специальность Ездовый
Место рождения д. Медведевская, Протасовский с/с, Шабалинский район, Кировская область