Медведев Василий Николаевич
Медведев
гвардии капитан

История солдата

Медведев Василий Николаевич родился в 1913 году в деревне Зижегино Котласского района Архангельской области. С октября 1935 года служил в Красной армии. Во время Великой Отечественной войны был заместителем командира 1-го стрелкового батальона по политической части 99 гвардейского стрелкового полка 31 гвардейской стрелковой дивизии 11 гвардейской армии 3-го Белорусского фронта.

Василий Николаевич погиб 14 июля 1944 года в бою за переправу через реку Неман в районе города Алитус в Литовской ССР. Захаронен западнее деревни Конюхи Алитусского уезда Литовской ССР (могила № 49).

Василий Николаевич награжден Орденом Красной Звезды за подготовку к боям личного состава и правильно поставленную политическую работу в боях, проявленное мужество.