Медведев Василий Степанович
Медведев

Медведев Василий Степанович родился в Коротояке в 1920 году.

В октябре 1939 года Коротоякским райвоенкоматом Воронежская области Василий был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии для срочной службы. Домой он не вернулся. С марта 1943 года Коротоякский райвоенкомат вынес решение - признать рядового Медведева Василия Степановича пропавшим без вести, так как никаких сведений о нём с начала войны не было.

Имя солдата записано в Книгу Памяти Острогожского района.

Его  семья: родители Медведевы Любовь Викторовна (1978-1962) и Степан Егорович  (1978-1948), у них три сына погибли на войне - Григорий (1905-1944), Василий (1920-1943) и Алексей (1919-1942), еще были три дочери - Зинаида, Вера, Клавдия.

Клавдия Степановна с  мужем Романовым Григорием воевала в звании  лейтенант медицинской службы.

Зинаида Степанова – отличник просвещения, работала в Коротояке учителем начальных классов Покровской школы  до 1969 года, ее  муж Бессонов Василий воевал, но он не из Коротояка и после войны в Коротояк к семье не вернулся.

Вера Степановна в замужестве Волкова (муж Иван Васильевич) – тоже участники войны, Вера Сиепановна принимала участие в работах по восстановлению города Сталинград.