Медведев Василий Васильевич
Медведев
капитан

История солдата

Медведев Василий Васильевич родился 15 сентября 1926 года в селе Добрунь Севского района Брянской области. По окончании семи классов поступил в педагогическое училище города Севска, а  4сентебря 1943 года ушел добровольцем на фронт в возрасте 17 лет. Сразу попал в действующую армию Белорусского фронта, в том же 1943 году получил  медаль «За боевые заслуги». После окончания войны продолжил службу в Вооруженных  Силах СССР, в Корело-Финской АССР в городе Сортавалы. Проходил службу в должностях рядового и сержантского состава. В 1950 году окончил Харьковское военное училище войск МГБ оружейно-техническое отделение. С октября 1950 года по декабрь 1953 года - начальник оружейной мастерской.

20 декабря 1953 года приказом МВД СССР уволен в запас. В 1961 году окончил Белгородский педагогический институт по специальности математика (заочно). С  января 1954 по 3 июля 1987 года работал в школах Чернянского района, в том числе 31 год в Ольшанской  средней школе, вел уроки физической культуры и математики. В 1971 году присвоено звание старший техник - лейтенант, а в 2000 году присвоено звание - капитан запаса.  За храбрость, стойкость и мужество проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне награжден  орденом Отечественной войны 2 степени. Имеет ряд юбилейных медалей, в том числе медаль Жукова и 60лет осбождения  Беларуси. Умер 20 октября 2008 года.