Медведев Владимир Федорович
Медведев
сержант / танкист

История солдата

Медведев Владимир Федорович родился 26 марта 1924 года в городе Челябинске. Когда началась война 1941 года, ему было 17 лет. Он добровольцем сбежал на фронт, защищать свою Родину от фашистов. К сожалению, это открылось, и его отправили учиться в училище танкистов, окончил эту школу в звании сержанта, а после  мой дедушка был отправлен на передовую в танковую бригаду. Экипаж состоял из 4-х человек разных национальностей: татарин, украинец, башкир и русский - мой дедушка, который был наводчик. Они были дружными и смелыми, вместе они подбили  7 вражеских танков.

В 1944 году, в октябре месяце, при освобождении города Бухарест-это в Румынии, их танк был подбит немецкими солдатами, которые находились в засаде. Это происходило на мосту через небольшую реку,  мой дедушка был тяжело ранен, но его посчитали погибшим и отправили домой две похоронки, а его товарищи погибли. Дедушку нашли среди мертвых и отправили в госпиталь в Грузию, там он лечился почти год, ногу хотели ампутировать, но хороший хирург сделал всё, чтобы её сохранить. Мой дедушка вернулся домой на костылях. Он был награжден медалью за отвагу и медалью за победу над Германией. Его товарищи тоже были представлены к боевым наградам, но посмертно.

Воинская специальность танкист
Место рождения Челябинск

После войны

Дедушка был смелым, честным и всегда помогал людям, попавшим в беду, никогда не проходил мимо. Один раз он бросился на помощь утопающему прямо в костюме и в ботинках. Это было около реки Миасс, возле картинной галереи, тогда река Миасс была очень широкая и глубокая и моя бабушка очень им гордилась, я тоже горжусь своим дедушкой. Ещё, в 1967 году он заступился за одного человека. Сам - погиб, а человека спас, ему тогда было всего 43 года.