Медведев Владимир Григоьевич
Медведев
Григоьевич
ефрейтор

История солдата

Родился в г Каменск-Уральский 23 апреля 1909. Сражался в рядах 129 стрелковой дивизии. Погиб 27 марта 1945 года при завешении Хейльсбергской операции в Восточной пруссии. Похоронен на восточной окраине поселка Айзенберг (ныне г Железна гура, Польша) По не подтвержденным данным перезахоронен в братскую могилу мемориала в г. Бранево.

Боевой путь

До конца войны оставалось совсем немного времени. В конце марта 1945 года 129 стрелковая дивизия, в которой служил мой дед, в составе 3-го Белорусского фронта в ожесточенных боях завершила Хейльсбергскую операцию, разгромив самую крупную группировку противника в Восточной Пруссии. Последнее письмо от деда мои родные получили от 24 марта 1945 года. В нем была надежда на скорую победу: " Завтра мы дадим последний сокрушительный бой и уничтожим врага!" Враг был разбит, а мой дед не вернулся с поля боя. Вечная память войнам, отдавшим свою жизнь защищая нашу Родину!