Медведев Владимир Владимирович
Медведев
Владимирович
мл. лейтенант

История солдата

Мой дедушка Медведев Владимир Владимирович 1914 г.р. погиб в декабре 1941г в Карело-Финской ССР, Медвежьегорском р-не. Это я узнала совсем недавно, начав поиски по сайту "Мемориал". Родным пришло извещение, что он пропал без вести....И на самом деле, по нескольким документам - связь утеряна с ноября 1941, и только в одном списке дед в числе погибших...Конечно, его боевой путь был совсем недолгим и боевых наград нет, но для меня он всегда будет героем, как и сотни тысяч, отдавших свои жизни за родных, за близких, за Родину и за мир.  До войны дедушка и бабушка оба работали учителями в одной школе, в Новгородской обл. На начало войны их сыну был всего год. Дедушку призвали  24 июня и он попал в мотостр. дивизию на Карельский фронт. Связь с семьей прервалась почти сразу, т.к. бабушка оказалась в оккупации и он писал на имя сестры, которая оставалась в Ленинграде. Эти несколько писем  хранятся в нашей семье. Дедушка писал: " У меня к тебе, Надя, одна просьба, если мне не суждено к вам вернуться, т.е. если погибну, то в память обо мне воспитай Валеньку так, чтобы он был честным и хорошим человеком". Бабушка выполнила его последнюю просьбу и всю жизнь хранила память о муже.