Медведько(Станкевич) Анастасия Петровна
Медведько(Станкевич)
Анастасия
Петровна
рядовая

История солдата

Медведько(Станкевич) Анастасия Петровна  (19.08.1924 – 06.09.2009) была угнана в Германию в ноябре 1942 года,  ей пришлось  работать на  сельхозработах  на небольшой немецкой ферме. По её словам, на завтрак они получали небольшой кусочек хлеба и маленькую чашечку кофе,а в течении дня приходилось очень  много работать физически. В  начале 1945 года её, как и других работников, освободили советские войска.После фильтрационного лагеря в Минске  с  войсковой частью  №41651   в составе действующей армии Анастасия Петровна дошла  до Франции. Домой вернулась только в 1946 году. Через всю свою жизнь она пронесла свои воспоминания, за время своих злоключений научилась  свободно говорить на польском и немецком языках. Я считаю, что моя  бабушка  заслуживает памяти  участницы Великой Отечественной войны .

Место рождения с.Влазовичи Суражского района Брянской области