Медведков Михаил Михайлович
Медведков
лейтенанат

История солдата

Медведков Михаил Михайлович, родился 3 августа 1922 года в д. Студенец, Рогнеденского района Брянской области. Весной 1942 года был призван в Красную Армию. Был зачислен в Куйбышевское пехотное училище. В 1943 кончил училище с отличием в звании лейтенант. Воевал на Юго-Западном фронте. Участвовал в форсировании Северного Донца. Награждён медалью «За отвагу». В 1943 году был тяжело ранен. Лечился в военном госпитале г. Магнитогорск.

После войны работал учителем физкультуры и трудового обучения в Дятьковской школе №3.

ученики школы

. Весной 1942 года был призван в Красную Армию. Был зачислен в Куйбышевское пехотное училище. В 1943 кончил училище с отличием в звании лейтенант. Воевал на Юго-Западном фронте. Участвовал в форсировании Северного Донца. Награждён медалью «За отвагу».После войны работал учителем физкультуры и трудового обучения в Дятьковской школе №3.